欢迎来设计影响中国 www.designimpactchina.com

登录|注册|咨询热线:010-57029139

当前位置:首页 >建筑设计 >建筑设计

陈子俊:三亚中信半岛云邸会所设计

陈子俊:三亚中信半岛云邸会所设计-01

  三亚中信半岛云邸会所,位于海南省三亚的半山半岛,此坐拥三山两湾的世界珍罕宝地上,是为中信半岛云邸客户而设的住客会所,整个会所包含大堂、咖啡厅、中餐厅、包间、品茶室、图书馆、棋牌室、健身房和泳池等空间,总面积超过5000平米。

陈子俊:三亚中信半岛云邸会所设计-02

会所大堂主入口,设计师以6对明清时期的石狮带出拥有独特质感的空间意境;整体风格自然古朴,加之岁月沁润出的古雅色调,内敛而厚重。


  会所所处位置是住客大楼负一和负二层位置,主要功能区的负一层室内空间是一个长度约155米、类似由多个商铺并排组成的又窄又长又不连贯的地下空间。并且地理位置一边靠海一边靠山,难以规划会所的主入口,甲方本设想在各座住户电梯直接可向会所便可,无意设置会所大堂或主要入口,这样使整个会所的总体规划有所缺失。另外,如何只使用RMB3000/平米装修标准的预算做出有中国文化底蕴的新中式也是一个极大的挑战。

陈子俊:三亚中信半岛云邸会所设计-03

火山岩石、蒙古黑大理石、烟熏色橡木和爵士白大理石等低成本材料做出的新中式风格,很大程度上体现出设计师“粗料精做”的功力


陈子俊:三亚中信半岛云邸会所设计-04

大堂的墙身用海南独有的火山岩雕砌,地面铺设强反光的蒙古黑大理石以达到倒影效果


  设计初期,设计师发现到在负二层停车场旁边有一个横梁和柱子交错、阴暗潮湿、甚至漏水的废置空间,便想到把这空间改造成会所大堂。经过一系列的空间修正、防潮防漏处理后,设计师决定保留原有横梁和柱子的基础上,增加一些横梁作平衡,在这种新旧交融设计中,更加彰显室内设计的直接意义。

陈子俊:三亚中信半岛云邸会所设计-05

陈子俊:三亚中信半岛云邸会所设计-06

  另外,大堂的墙身用海南独有的火山岩雕砌,地面铺设强反光的蒙古黑大理石以达到倒影效果,与所陈列的明清石狮和海捞的千年乌金木相配合时,让来访者有一种犹如进入海边山洞的感觉,山洞过后又别有洞天。

陈子俊:三亚中信半岛云邸会所设计-07

陈子俊:三亚中信半岛云邸会所设计-08

在图书馆、品茶室、咖啡长廊,以及通道靠落地玻璃窗位置分别陈列了古代的竹雕、瓷器、茶具等摆设,很大程度上突显了中国文化的底蕴


  入口负一层,图书馆、棋牌室、品茶室、健身房、中餐厅和包房等功能空间并排设置,长度约155米,设计师用低成本的烟熏色橡木仿制紫禁城殿宇中的三交六椀菱花样式做成格栅连贯了这些功能空间,既使总体感觉统一和显示出中式设计的气派。

陈子俊:三亚中信半岛云邸会所设计-09

在图书馆、品茶室、咖啡长廊,以及通道靠落地玻璃窗位置分别陈列了古代的竹雕、瓷器、茶具等摆设,很大程度上突显了中国文化的底蕴


  室内60米咖啡长廊通过落地玻璃窗与室外泳池相连接,形成自然的空间互动。最后,在图书馆、品茶室、咖啡长廊,以及通道靠落地玻璃窗位置分别陈列了古代的竹雕、瓷器、茶具等摆设,很大程度上突显了中国文化的底蕴。

陈子俊:三亚中信半岛云邸会所设计-10

入口负一层,图书馆、棋牌室、品茶室、健身房、中餐厅和包房等功能空间并排设置,长度约155米


陈子俊:三亚中信半岛云邸会所设计-11

陈子俊:三亚中信半岛云邸会所设计-12

设计师用低成本的烟熏色橡木仿制紫禁城殿宇中的三交六椀菱花样式做成格栅连贯了这些功能空间,既使总体感觉统一和显示出中式设计的气派


陈子俊:三亚中信半岛云邸会所设计-13

陈子俊:三亚中信半岛云邸会所设计-14

落地玻璃窗旁设置的咖啡吧座,椰林树影,窗外美景尽收眼底,令人舒心神往;内敛而厚重的家私款式搭配温润的木质,让整个空间自然而淳朴又不失品质


陈子俊:三亚中信半岛云邸会所设计-15

光影与千年乌金木互相辉映,让来访者有一种犹如进入海边山洞的感觉


陈子俊:三亚中信半岛云邸会所设计-16

会所中餐厅的包房区,延续蒙古黑大理石、烟熏色橡木等材料,搭配景泰蓝石石材和耀眼的水晶灯,营造高雅贵气的就餐空间,提升整体品质


陈子俊:三亚中信半岛云邸会所设计-17

本项目有空间规划上做出了非常有效的配置,不仅使很大部分的废置空间(大堂)都得到有效利用,而且对原来规划的合理调整使空间(户外泳池和咖啡长廊)使用更加合理



项目:三亚中信半岛云邸会所

业主单位:中信地产

设计单位:尚策室内设计顾问(深圳)有限公司

施工单位: 广东景龙建设集团有限公司

主案设计师:陈子俊

设计师:李奇恩、曹建粤、肖扬、康谭珍、林成龙、周晓思

摄影师姓名:啊光


项目地点:中国海南三亚•鹿回头南麓

项目启动时间:2015.12

项目竣工时间:2016.04

项目面积:5000m²

上一篇:成象空间设计:保利红叶谷样板间设计 下一篇:成象设计:建邦·原香溪谷样板间