欢迎来设计影响中国 www.designimpactchina.com

登录|注册|咨询热线:010-57029139

当前位置:首页 >建筑设计 >建筑设计

BLVD办公新作| 深圳万科总部室内改造设计

 深圳万科中心是环保节能和建筑充分融合的典范,Steven Holl实验性的建筑设计理念“漂浮的地平线,躺着的摩天楼”经过十年生长,已经成为真正属于这座城市可持续性的标志景观,矗立于大地,经久而不衰。

BLVD办公新作| 深圳万科总部室内改造设计1

  在毕路德看来,室内设计更需成为企业价值观在空间形态上的投射。伴随万科快速发展带来的人员扩张,以及新型办公方式的改变,万科总部急需一个集接待、会议、社交为一体的升级空间,可见此次接手的改造任务意义非同一般。


明快自在工业风——万科中心对外接待区

  接待区位于总部三楼空间,设计本着突破传统办公、单一会议功能的空间思维,努力为员工和客户创造一个戏剧化的空间体验。

BLVD办公新作| 深圳万科总部室内改造设计2

BLVD办公新作| 深圳万科总部室内改造设计3

  冷冰的水泥漆、深色的地毯、裸露的天花……本以为是难以亲近的办公空间,却意外被色彩鲜艳、饱满而独具个性的家具点缀出温馨感。大小不一的会议室可满足不同人数的需求,形态各异的造型为单一功能空间带来了动感的旋律。

BLVD办公新作| 深圳万科总部室内改造设计4

BLVD办公新作| 深圳万科总部室内改造设计5

BLVD办公新作| 深圳万科总部室内改造设计6

  除了会议室,我们特意设置了水吧和休闲区,为茶歇和等待提供了一个舒适的氛围。有趣的螺旋会议室配着温暖的灯光和淡绿的地毯,让人可以放松的坐上许久。

BLVD办公新作| 深圳万科总部室内改造设计7

BLVD办公新作| 深圳万科总部室内改造设计8

  整个空间中没有做作的雕饰,天然的材料运用,粗犷的材质加上露着管线的吊顶,配合局部明快的色彩,打破了空间沉闷的色彩关系。如此现代的工业风让员工大感温馨自在、惊喜无限。

BLVD办公新作| 深圳万科总部室内改造设计9

  当走进各个空间,你会意外发现,冲突之下的美感让久居其中的万科人心心念念,让远道而来的客户难以忘怀。


温暖天光盒中盒——万科中心VIP 会议区

  VIP区的设计灵感起始于Steven Holl建筑工业外壳带来的“盒中盒”概念。每一个功能体块都代表着一个空间个体。我们用暖色木材来制造与混凝土和金属外盒的对比。

BLVD办公新作| 深圳万科总部室内改造设计10

  原建筑6层的大量天光窗洞被利用在室内设计中,是我们设计的原点之一。空间布局巧妙对应着这些天窗位置,给室内带来一些天光,意味着给建筑内部注入自然的气息。

BLVD办公新作| 深圳万科总部室内改造设计11

BLVD办公新作| 深圳万科总部室内改造设计12

  VIP接待室的设计沿承了枯山水的感觉,地面像山势一样缓缓变化,与仿佛森林般竖向的格栅制造了阴影与房间之中的柔软流动。

BLVD办公新作| 深圳万科总部室内改造设计13

BLVD办公新作| 深圳万科总部室内改造设计14

  国际会议室放置半圆桌,使人们能够聚拢,并且在开视频会议的时候,能够不只是面对屏幕而是也可以看到彼此。

BLVD办公新作| 深圳万科总部室内改造设计15

  木材质和深灰的地毯既吸音降噪,同时又隔热保温,从而创造了会议室相对独立的空间环境,并为室内带入了与冷酷的建筑外壳不同的柔软而温暖的质感。

BLVD办公新作| 深圳万科总部室内改造设计16

  整个项目传达着万科对人与人、人与自然、人与社会关系的纯朴探索,以谦卑与低调的姿态沟通自然万物与往来市井。这也是毕路德对一如既往在作品里秉持的“至善和谐”的品牌理念进行的又一次的美好诠释。


项目信息

业主单位:万科集团

设计面积:2500平方米

项目性质:办公楼

项目位置:广东 深圳

设计时间:2015

竣工时间:2016

上一篇:RWD作品:林溪语树庄园别墅设计 下一篇:RWD作品:林溪语树度假别墅设计